- Helado de plátano y cacao
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de avena en hojuelas
- 450g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Aplasta los plátanos en un bol hasta formar un puré.
- Mezcla con la avena, vainilla y canela hasta integrar.
- Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja con papel para horno, aplánalas para formar galletas.
- Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Beneficios:
- Plátano: Fuente natural de energía y potasio.
- Avena: Fibra que ayuda a la digestión y controla el colesterol.
- Galletas de avena y plátano
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de avena en hojuelas
- 450g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Aplasta los plátanos en un bol hasta formar un puré.
- Mezcla con la avena, vainilla y canela hasta integrar.
- Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja con papel para horno, aplánalas para formar galletas.
- Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Beneficios:
- Plátano: Fuente natural de energía y potasio.
- Avena: Fibra que ayuda a la digestión y controla el colesterol.
- Batido de fresas y plátano
Ingredientes:
- 1 taza de fresas frescas o congeladas
- 1 plátano maduro
- 1 taza de leche vegetal o agua
- 1 cucharadita de miel o endulzante natural (opcional)
Paso a paso:
- Coloca todos los ingredientes en la licuadora.
- Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sirve frío.
Beneficios:
- Fresas: Vitamina C y antioxidantes.
- Plátano: Energía y potasio.
- Yogur casero de fresas
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural sin azúcar
- 500gr fresas
- 2 cucharadas de azúcar
Paso a paso:
- Picas las fresas
- Añade el azúcar a las fresas troceadas
- Cocina durante 5 minutos hasta formar una mermelada y déjala enfriar
- Pon a hervir la mitad de la leche y la otra mitad mézclala con el yogur
- coloca la mermelada en vasos y la mescla de las leches
- Déjalo reposar y disfrútalo
Beneficios:
- Yogur: Probióticos que favorecen la salud digestiva.
- Miel: Endulzante natural con propiedades antibacterianas.
Estos postres nos demuestran que disfrutar de lo dulce no está reñido con llevar una alimentación equilibrada y consciente. Con ingredientes naturales como frutas, avena, cacao, semillas y yogur, es posible crear recetas deliciosas que nutren el cuerpo y el alma.
No solo satisfacen ese antojo dulce, sino que además aportan fibra, antioxidantes, grasas saludables, vitaminas y minerales que contribuyen al bienestar general. Son ideales para toda la familia, fáciles de preparar y perfectos para quienes buscan alternativas más sanas sin renunciar al sabor.
Así que la próxima vez que tengas ganas de un postre, recuerda: puedes consentirte sin culpas, porque lo dulce también puede ser nutritivo, delicioso… y muy saludable.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de avena en hojuelas
- 450g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Aplasta los plátanos en un bol hasta formar un puré.
- Mezcla con la avena, vainilla y canela hasta integrar.
- Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja con papel para horno, aplánalas para formar galletas.
- Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Beneficios:
- Plátano: Fuente natural de energía y potasio.
- Avena: Fibra que ayuda a la digestión y controla el colesterol.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de avena en hojuelas
- 450g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Aplasta los plátanos en un bol hasta formar un puré.
- Mezcla con la avena, vainilla y canela hasta integrar.
- Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja con papel para horno, aplánalas para formar galletas.
- Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Beneficios:
- Plátano: Fuente natural de energía y potasio.
- Avena: Fibra que ayuda a la digestión y controla el colesterol.
Ingredientes:
- 1 taza de fresas frescas o congeladas
- 1 plátano maduro
- 1 taza de leche vegetal o agua
- 1 cucharadita de miel o endulzante natural (opcional)
Paso a paso:
- Coloca todos los ingredientes en la licuadora.
- Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sirve frío.
Beneficios:
- Fresas: Vitamina C y antioxidantes.
- Plátano: Energía y potasio.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural sin azúcar
- 500gr fresas
- 2 cucharadas de azúcar
Paso a paso:
- Picas las fresas
- Añade el azúcar a las fresas troceadas
- Cocina durante 5 minutos hasta formar una mermelada y déjala enfriar
- Pon a hervir la mitad de la leche y la otra mitad mézclala con el yogur
- coloca la mermelada en vasos y la mescla de las leches
- Déjalo reposar y disfrútalo
Beneficios:
- Yogur: Probióticos que favorecen la salud digestiva.
- Miel: Endulzante natural con propiedades antibacterianas.
Estos postres nos demuestran que disfrutar de lo dulce no está reñido con llevar una alimentación equilibrada y consciente. Con ingredientes naturales como frutas, avena, cacao, semillas y yogur, es posible crear recetas deliciosas que nutren el cuerpo y el alma.
No solo satisfacen ese antojo dulce, sino que además aportan fibra, antioxidantes, grasas saludables, vitaminas y minerales que contribuyen al bienestar general. Son ideales para toda la familia, fáciles de preparar y perfectos para quienes buscan alternativas más sanas sin renunciar al sabor.
Así que la próxima vez que tengas ganas de un postre, recuerda: puedes consentirte sin culpas, porque lo dulce también puede ser nutritivo, delicioso… y muy saludable.
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